Детский омбудсмен Анна Кузнецова поблагодарила Правительство области за содействие в организации съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ

Съезд проходил в Белгородской области 19-20 апреля

27 Апреля 2017 16:39

На имя Губернатора Белгородской области Евгения Савченко поступила правительственная телеграмма от Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Анна Кузнецова поблагодарила область за содействие в организации XIV съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

"Мероприятие было проведено на достойном уровне и предоставило участникам из всех регионов России возможность обсудить актуальные вопросы государственной семейной политики России, в том числе организации межведомственного взаимодействия по вопросам эффективной помощи семье и ребенку", - отмечается в телеграмме.

Также Анна Кузнецова отметила высокий уровень развития системы защиты детей и семей с несовершеннолетними детьми в Белгородской области.

Напомним, XIV съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации проходил в нашем регионе 19-20 апреля. Тема форума: "Защита права ребенка жить и воспитываться в семье как приоритет государственной семейной политики". Состоялись пленарное заседание, стратегические сессии и круглые столы. По итогам всех обсуждений вырабатываются конкретные рекомендации и предложения, которые станут основой для доклада Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка главе государства.