В регионе реализуются мероприятия по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест

Работа проводится в рамках исполнения майских Указов Президента

14 Марта 2016 12:29

Правительством Белгородской области проводится организационная работа по развитию новых перспективных направлений, созданию высокотехнологичных и наукоемких производств в целях модернизации развития инновационной деятельности предприятий и создания новых современных конкурентоспособных производств.

Создание высокотехнологичных, наукоемких производств, развитие био-, нанотехнологий, машиностроительного комплекса, новых высокопроизводительных рабочих мест являются приоритетами Инвестиционной стратегии Белгородской области "Инвестиции в будущее" - составной части Стратегии социально-экономического развития Белгородской области на период до 2025 года.

В области реализуются мероприятия по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. По данным органов государственной статистики прирост высокопроизводительных рабочих мест в 2015 году по сравнению с 2011 годом составил 37 тысяч единиц (21%), и их число достигло 213,7 тысяч единиц.

Прирост высокопроизводительных рабочих мест в Белгородской области обеспечивается за счет роста среднемесячной заработной платы в организациях бюджетной сферы в результате реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 "О мерах по реализации государственной социальной политики", а также в крупных и средних организациях в результате реализации инвестиционных проектов и государственных программ Белгородской области в рамках комплекса мер по увеличению валового регионального продукта Белгородской области в 1,5 раза, утвержденного постановлением Правительства области от 20 августа 2012 года №345-пп.