Кодекс профессиональной этики медицинского работника здравоохранения Белгородской области внедряется в практику

Работа проводится в рамках исполнения майских Указов Президента

28 Декабря 2016 12:26

Продолжается внедрение в практику Кодекса профессиональной этики медицинского работника здравоохранения Белгородской области. Каждый случай несоблюдения норм этики и деонтологии медицинскими работниками, сотрудниками регистратур рассматривается не только на собраниях в медицинских организациях области, а также на уровне департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, по которым применяются соответствующие меры по недопущению таких случаев в дальнейшем.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 марта 2013 года №286 "О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги", распоряжением первого заместителя Губернатора области – начальника департамента внутренней и кадровой политики области от 22.05.2013 г. №63 создан общественный совет по независимой системе оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих социальные услуги, при департаменте внутренней и кадровой политики области.

С 15 ноября по 1 декабря 2016 года проведена независимая оценка 16 стационарных учреждений социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов. В настоящее время утверждены планы мероприятий, направленные на устранение выявленных недостатков, влияющих на качество работы учреждений.

В государственных бюджетных подведомственных учреждениях системы социальной защиты населения области в целях обеспечения непрерывности и преемственности сформирован резерв управленческих кадров для замещения руководящих должностей в учреждениях, состоящий из высококвалифицированных и перспективных специалистов, обладающих необходимыми профессионально-деловыми качествами.

Как метод адаптации молодых специалистов в учреждениях системы социальной защиты населения области используется наставничество.

Принят к руководству и использованию в работе Кодекс этики и служебного поведения работников органов социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания.