На федеральных дорогах Белгородской области вводится весеннее ограничение движения для большегрузного транспорта

Информация пресс-службы ФКУ Упрдор Москва-Харьков

17 Апреля 2017 15:42

Согласно приказу ФКУ Упрдор Москва-Харьков Федерального дорожного агентства от 03.04.2017 г. №577 с 24 апреля по 30 апреля на федеральных дорогах Белгородской области вводится весеннее ограничение движения для большегрузного транспорта. Ограничения распространяются на транспортные средства, нагрузка на оси которых превышает предельно допустимые сезонные значения.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами (в т.ч. международные), перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Ограничительные меры направлены на сохранение дорог. В весенний период переувлажнение почвы, обочин и насыпи под асфальтобетонным покрытием способствует тому, что покрытие проезжей части становится мягким и легко продавливается под тяжеловесным транспортом.

Ограничения движения для тяжеловесного транспорта коснутся  следующих участков федеральных дорог:

На автомагистрали М-2 "Крым":

  • с 604 по 704 км для одиночной оси вводится ограничение движения транспорта с нагрузкой более 7 тонн, для двухосной тележки более 6 тонн, для трехосной тележки более 5 тонн;

  • с 0 по 8 км (северный подъезд к Белгороду) для одиночной оси вводится ограничение движения транспорта с нагрузкой более 6 тонн, для двухосной тележки – более 5 тонн, для трехосной тележки более 4 тонн;

  • с 24 по 26 км (южный подъезд к Белгороду) для одиночной оси вводится ограничение движения транспорта с нагрузкой более 9 тонн, для двухосной тележки более 7 тонн, для трехосной тележки более 6 тонн.