Подведены итоги отборочных соревнований на право участия в финале V Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)

Регион в финале будет представлять студентка Белгородского техникума промышленности и сферы услуг Кристина Егорова

14 Апреля 2017 17:40

Она показала лучший результат по компетенции "Хлебопечение" среди представителей Центрального федерального округа на отборочных соревнованиях, проходивших в Республике Саха (Якутия).

Право на участие в отборочных соревнованиях Кристина получила благодаря победе в региональном чемпионате "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia). Теперь белгородская студентка покажет своё профессиональное мастерство в финале V Национального чемпионата, который пройдёт в Краснодаре с 15 по 19 мая 2017 года. Сопровождать её будет эксперт-компатриот, мастер производственного обучения Белгородского техникума промышленности и сферы услуг Наталья Рязанова.

Участниками финала V Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) в Краснодаре по 109 компетенциям станут более 1200 конкурсантов. В финале Национального чемпионата сразятся 950 студентов средних профессиональных организаций и 300 школьников, выступающих в III Национальном чемпионате JuniorSkills. К оценке выступлений взрослых и юных участников присоединятся 1 400 экспертов.

Более 230 иностранных гостей приедут в Краснодар, чтобы принять участие в чемпионате в качестве экспертов, конкурсантов, технических обозревателей и участников деловой программы. Для обмена лучшими профессиональными практиками национальный чемпионат посетят гости из Австралии, Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Дании, Ирландии, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Кореи, Марокко, Норвегии, Португалии, Тайваня, Финляндии, Франции, Швейцарии и Японии.

 

Для справки:

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путём гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и в мире в целом.