В Белгородской области на федеральной автодороге М-2 "Крым" построят новый надземный пешеходный переход

Строительство будет завершено осенью 2017 года

12 Апреля 2017 15:28

Сооружение призвано повысить уровень безопасности дорожного движения в селе Стрелецкое Белгородского района, по территории которого проходит участок трассы М-2 "Крым" с интенсивностью движения более 6 тыс. автомобилей в сутки.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Харьков в рамках реализации проекта планирует выполнить устройство тротуаров, перильных ограждений, электроосвещения, а также системы видеонаблюдения. Для удобства людей с ограниченными возможностями надземный пешеходный переход оснастят специальными пандусами и тактильными предупреждающими полосами из плитки. 

Длина пролетного строения нового сооружения составит 25 метров. Пешеходная часть строения и лестничных сходов будет укрыта светопрозрачным ограждением из поликарбоната для защиты пешеходов от дождя и снега.

Работы на объекте планируется начать в первой декаде июня, а завершить - осенью текущего года. На время их производства движение транспортных средств будет осуществляться по двум полосам (из четырех).


Для справки:

Сегодня в Белгородской области на разных километрах автомагистрали М-2 "Крым" в поселках Северный, Майский, Новая деревня Белгородского района, а также в городе Строитель Яковлевского района расположено четыре надземных пешеходных перехода.