О поддержке малого и среднего бизнеса в Белгородской области

Сообщает департамент финансов и бюджетной политики региона

3 Апреля 2017 16:21

В 2017 году на развитие и государственную поддержку малого и среднего предпринимательства и развитие туризма, ремесленничества и придорожного сервиса предусматривается направить 148,4 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 79,9 млн рублей, областного бюджета – 68,5 млн рублей.

Вышеуказанные средства планируется направить на развитие Центра поддержки предпринимательства для оказания информационно-консультационных и образовательных услуг, предоставление целевых грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, выплату по передаче прав на франшизу (паушальный взнос), на субсидирование части затрат субъектов социального предпринимательства, создание производственного бизнес-инкубатора в п. Волоконовка, создание и продвижение туристского продукта Белгородской области.

Добавим, что за почти двадцатилетний период активной государственной поддержки этого сектора, принятия ряда ключевых мер по совершенствованию налогообложения, финансовой и имущественной поддержки, сокращению многих административных барьеров малый и средний бизнес сформировался в самодостаточный, динамично развивающийся сектор. Число малых предприятий увеличилось за 20 лет в 10 раз, занятость в этом секторе выросла почти в 4 раза.