Евгений Савченко совершил рабочую поездку по Белгородской агломерации

Губернатор оценил перспективы развития производств полимерной продукции

30 Марта 2017 16:42

Сегодня состоялась рабочая поездка Губернатора Евгения Савченко по Белгородской агломерации. Глава региона посетил ряд промышленных предприятий, а также провел совещание с руководством Белгородского района и компаний, производящих полимерную продукцию. На встрече обсуждались итоги работы и перспективы развития организаций.

Евгений Савченко осмотрел производственную площадку "Бипласт" в п. Октябрьский, где выпускаются трубы и соединительные части для систем водоснабжения и канализации из полипропилена, поливинилхлорида, полиэтилена. В прошлом году было произведено продукции на сумму свыше 227 млн рублей. На предприятии работают больше 70 человек, среднемесячная заработная плата – 25 тысяч рублей. В планах – расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Далее глава региона побывал на предприятии "Биосфера-полимер", расположенном в с. Таврово. Здесь налажен выпуск товаров для дома: пакетов для мусора, салфеток для уборки, пакетов для запекания, фольги и пищевой пленки. Ассортимент – около 300 наименований. В компании работают порядка 250 сотрудников. В настоящий момент идет подбор площадки на территории Белгородского района для значительного расширения производства. Руководитель компании Александр Банный проинформировал о планируемом проекте, который в настоящий момент разрабатывается, - производстве влажных салфеток.

В ходе рабочей поездки Губернатор посетил и предприятие "НПП ЮНИКОРН" в п. Разумное, где изготавливают системы фильтрации питьевой и технической воды.

Кроме того, сегодня обсуждались планы по развитию в Белгородском районе промышленного парка "Южный". Сроки реализации этого проекта – 2017-2020 годы. Планируется, что якорным здесь выступит завод "Полимер", специализирующийся на выпуске термопластиковых автоматов, систем орошения.

По итогам совещания Евгений Савченко отметил: 

"Вы должны улавливать экологический тренд: пластик, используемый для производства тары, упаковки, будет постепенно заменяться на быстроразлагаемые в природной среде материалы. Я хотел бы, чтобы у вас был свой НИОКР для проработки этой перспективы. А если вы в этом вопросе еще станете и пионерами, зададите общероссийские тренды, мы это только будем приветствовать. Сейчас время больших возможностей – цифровые технологии должны максимально применяться, робототехника. Это то, что сделает ваше производство конкурентоспособным. Со стороны органов власти всяческое содействие будет оказываться".