Евгений Савченко совершил рабочую поездку по Белгородской агломерации
Губернатор оценил перспективы развития производств полимерной продукции

Сегодня состоялась рабочая поездка Губернатора Евгения Савченко по Белгородской агломерации. Глава региона посетил ряд промышленных предприятий, а также провел совещание с руководством Белгородского района и компаний, производящих полимерную продукцию. На встрече обсуждались итоги работы и перспективы развития организаций.
Евгений Савченко осмотрел производственную площадку "Бипласт" в п. Октябрьский, где выпускаются трубы и соединительные части для систем водоснабжения и канализации из полипропилена, поливинилхлорида, полиэтилена. В прошлом году было произведено продукции на сумму свыше 227 млн рублей. На предприятии работают больше 70 человек, среднемесячная заработная плата – 25 тысяч рублей. В планах – расширение ассортимента выпускаемой продукции.
Далее глава региона побывал на предприятии "Биосфера-полимер", расположенном в с. Таврово. Здесь налажен выпуск товаров для дома: пакетов для мусора, салфеток для уборки, пакетов для запекания, фольги и пищевой пленки. Ассортимент – около 300 наименований. В компании работают порядка 250 сотрудников. В настоящий момент идет подбор площадки на территории Белгородского района для значительного расширения производства. Руководитель компании Александр Банный проинформировал о планируемом проекте, который в настоящий момент разрабатывается, - производстве влажных салфеток.
В ходе рабочей поездки Губернатор посетил и предприятие "НПП ЮНИКОРН" в п. Разумное, где изготавливают системы фильтрации питьевой и технической воды.
Кроме того, сегодня обсуждались планы по развитию в Белгородском районе промышленного парка "Южный". Сроки реализации этого проекта – 2017-2020 годы. Планируется, что якорным здесь выступит завод "Полимер", специализирующийся на выпуске термопластиковых автоматов, систем орошения.
По итогам совещания Евгений Савченко отметил:
"Вы должны улавливать экологический тренд: пластик, используемый для производства тары, упаковки, будет постепенно заменяться на быстроразлагаемые в природной среде материалы. Я хотел бы, чтобы у вас был свой НИОКР для проработки этой перспективы. А если вы в этом вопросе еще станете и пионерами, зададите общероссийские тренды, мы это только будем приветствовать. Сейчас время больших возможностей – цифровые технологии должны максимально применяться, робототехника. Это то, что сделает ваше производство конкурентоспособным. Со стороны органов власти всяческое содействие будет оказываться".