Губернатор Евгений Савченко провел выездное заседание "малого" Правительства области

Совещание прошло в Старом Осколе

28 Марта 2017 11:36

На заседании, которое прошло 27 марта в Старооскольском городском округе, был одобрен проект "Создание архитектурного облика водонапорных башен в муниципальных образованиях области с участием хозяйствующих субъектов". Проект представил генеральный директор ГУП "Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" Анатолий Попков.

На данный момент разработаны решения по цветовому художественному оформлению водонапорных башен в зависимости от типов и размеров объектов. При этом учтено место размещения водонапорных башен: в жилой застройке, в промышленной зоне или природной среде. В рамках проекта к декабрю 2018 года предполагается изменить архитектурный облик не менее 260 объектов на территории области. Также планируется осуществить планировку и озеленение прилегающих к башням территорий.

Глава региона Евгений Савченко поддержал озвученную инициативу и поручил включить в проект дымовые трубы, расположенные в области.

Кроме того, на заседании "малого" Правительства был рассмотрен вопрос об итогах проектной деятельности департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области в 2016 году и планах на 2017 год.

По словам руководителя ведомства Станислава Алейника, формирование проектного портфеля осуществляется с учетом цели деятельности департамента: формирование конкурентоспособного производства сельскохозяйственной продукции с высоким уровнем добавленной стоимости для обеспечения продовольствием не менее 10 млн человек за счет увеличения ассортимента сельскохозяйственной продукции и объемов ее валового производства до 1 трлн рублей, импортозамещения продуктов питания и технологий для животноводства, тепличного хозяйства и перерабатывающей промышленности, при дальнейшем социально-экономическом развитии сельских территорий и поддержании экологической безопасности региона.

"Благодаря реализованным в 2016 году проектам департамента АПК и воспроизводства окружающей среды в регионе получили развитие такие направления деятельности, как грибоводство, садоводство, рыбоводство, гусеводство, созданы новые производственные площадки с валовым производством продукции на сумму более 2 млрд рублей", - отметил Станислав Алейник.

Проектный портфель департамента, формирующийся в 2017 году, состоит из более чем 60 проектов, в том числе 22 новых.

Губернатор Евгений Савченко в качестве проекта, направленного на развитие сельских территорий, предложил реализовать проект по созданию в сельской местности не менее 500 малых предприятий с общим числом работников до 10 тысяч.