В регионе начала работу Центральная конкурсная комиссия Правительства РФ по проверке результатов подготовки и призыва граждан к военной службе

Комиссия будет работать в регионе в течение недели

27 Марта 2017 15:53 Ее участники посетят и дадут комплексную оценку работе отделений ДОСААФ, военно-патриотических клубов, секций по военно-патриотическому воспитанию, образовательных организаций, медицинских учреждений и др.

В первый день работы прошла  встреча конкурсной комиссии и руководителей органов власти Белгородской области. В мероприятии приняли участие заместитель начальника 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации – заместитель председателя Центральной конкурсной комиссии Правительства Российской Федерации по проверке результатов подготовки и призыва к военной службе Иван Бородинчик, секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, военный комиссар Белгородской области Валерий Грицай. 

Секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин рассказал о работе проводимой в регионе по направлению военно-патриотического воспитания молодёжи, здоровому образу жизни и пропаганде военной службы в рядах вооружённых сил Российской Федерации.

"Белгородская область уже во второй раз принимает участие в конкурсе. В 2011 году из 80 субъектов принявших участие Белгородская область заняла второе место, и это прекрасный результат. В этом году борьба очень серьезная, и Белгородчина имеет все шансы занять лидирующее место", - сказал Иван Бородинчик.