О субсидии в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы

Информация департамента финансов и бюджетной политики области

15 Марта 2017 09:31

В текущем году между Правительством Белгородской области и Минобрнауки России заключено соглашение о предоставлении субсидии бюджету Белгородской области из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы в рамках мероприятия "Развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования через реализацию пилотных региональных проектов и создание национальных механизмов оценки качества".

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики сообщают, что общий объем бюджетных ассигнований, предусматриваемых в бюджете Белгородской области по данному направлению, составляет 12 965 тыс. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 9 076 тыс. рублей, областного бюджета – 3 889 тыс. рублей. Размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Белгородской области, составляет 70% от общего объема бюджетных ассигнований.

Средства субсидии предполагается направить на материально-техническое оснащение пунктов проведения ЕГЭ, а также на повышение квалификации работников образования в сфере оценки качества образования и проведения оценочных процедур.