Состоялось выездное заседание "малого" Правительства области

Оно прошло в Прохоровском районе

13 Марта 2017 18:03

Один из обсуждаемых вопросов – программа реконструкции придорожного озеленения. Информацию представил заместитель Губернатора – начальник департамента строительства и транспорта области Евгений Глаголев. Он отметил, что в области системно ведется работа по комплексному обустройству автомобильных дорог. Сегодня особое внимание уделяется озеленению придорожных территорий. Решение этой задачи имеет не только эстетический и экологически аспекты. Это еще и защита прилегающих к дорогам территорий от транспортных загрязнений и шума, создание элементов зрительного ориентирования водителей.

Департаментом строительства и транспорта области разработана программа озеленения дорог Белгородской области, рассчитанная на 4 года. В текущем году запланированы работы на автодороге "Белгород–Павловск" до границы с Воронежской областью протяженностью 205 км; на участке кольцевой объездной автодороги г. Белгорода от Ротонды до п. Новосадовый – 8 км; на участке кольцевой объездной автодороги г. Белгорода от п. Разумное до с. Таврово – 11 км. Всего за 4 года реализации программы будет охвачено не менее 570 км автодорог области.

Также планируется выполнить реконструкцию существующих посадок. Общая протяженность первой очереди лесополос, требующих частичного восстановления древесно-породного состава, – более 15 погонных километров. Эти работы запланированы на 2017 год.