Прошла стратегическая сессия проектного управления в сфере строительства и транспорта

Обсуждались приоритетные направления развития курируемых отраслей

13 Марта 2017 09:29

Проведение стратегической сессии – это одна из инновационных форм групповой работы по инициации проектов. В мероприятии приняли участие как представители научного сегмента строительной отрасли – сотрудники БГТУ им. В.Г. Шухова, так и областных заказчиков, а также представители подрядных организаций области, руководители Белгородского филиала ПАО "Сбербанк России" и предприятий строительной индустрии. Всего в работе стратегической сессии департамента участвовали около 50 человек.

В рамках сессии командами по тематическим направлениям были разработаны проектные идеи, подготовлены презентации и состоялась предварительная защита проектов.

Результатом работы сессии стала инициация проектов по 6 приоритетным направлениям: пассажирский транспорт и грузоперевозки, дорожное строительство и безопасность дорожного движения, создание и сохранение объектов социальной сферы, жилищное строительство и ипотечное кредитование, инновационный потенциал предприятий строительной отрасли, архитектура и градостроительство. Все разработанные проекты вошли в проектный портфель департамента.

Как отметил заместитель Губернатора области – начальник департамента строительства и транспорта области Евгений Глаголев, работа с применением инструментов командного решения задач и мозговых штурмов позволяет за короткий промежуток времени сформировать реальные проекты, направленные на совершенствование и развитие строительной и транспортной отрасли региона.

Основываясь на опыте внедрения проектного управления, открытия и реализации проектов в департаменте, сегодня принято решение особое внимание уделять автоматизации всех процессов, что позволит осуществлять максимально комплексный подход и тем самым обеспечить высокое качество и масштаб планируемых к реализации проектов. 

"Сегодня нам важно не количество – нам важно качество", – подвел итог Евгений Сергеевич.