Мэр Белгорода посетил один из дворов города по обращению студентки университета "третьего возраста"

Визит состоялся в рамках рабочей поездки Константина Полежаева по территории города

5 Марта 2017 12:58 Городской округ «Город Белгород»

На открытии университета "третьего возраста" 27 февраля в ходе общения мэра Белгорода с пожилыми людьми, которые пришли на занятия, к Константину Полежаеву обратилась Анна Павловна Антюфеева. По ее словам, дом, в котором она живет, находится не в лучшем состоянии. Глава администрации пообещал приехать и лично ознакомиться с проблемой. С посещения дома №69а по Белгородскому проспекту началась рабочая поездка по городу.

"Я действительно рассказала Константину Алексеевичу, что у нас есть проблемы, что дом 60-х годов постройки и что двор в плохом состоянии. Но я даже не думала, что он вот так возьмет и приедет. Мы очень этому рады, что мэр так отреагировал на нашу просьбу и благодарны ему", – признается Анна Павловна.

Как выяснилось, жильцам дома еще в прошлом году предлагали принять участие в городской программе комплексного благоустройства дворовых территорий. Но они не дали согласие взять готовый, отремонтированный двор на свое содержание. Как признаются сейчас: просто недопоняли, что это означает. Тем не менее, это согласие является важным условием включения дворовой территории в программу благоустройства.

Мэр города Константин Полежаев поручил местному активу Совета территории во главе с депутатом городского Совета помочь жильцам разобраться в процедуре оформления заявки, чтобы не только их двор, но и соседние, смогли попасть в программу комплексного благоустройства в 2018 году.

"Конечно, в таких вопросах надо работать с людьми, объяснять. Чтобы они не боялись принимать самостоятельные решения, от которых зависит улучшение их жизни. Именно поэтому мы и здесь. Чтобы решать проблемы совместными усилиями власти и общественности", – подчеркнул глава администрации города Константин Полежаев.

Продолжилась рабочая поездка посещением котельного завода, входящего в холдинговую компанию "Энерномаш-Строй". Предприятие изготавливает паровые и водогрейные котлы, а также строительные металлоконструкции любой сложности. Завод работает в четыре смены, на предприятии трудятся порядка 400 человек. Здесь прошла одна из плановых встреч с коллективами организаций – рабочие завода "Белэнергомаш" имели возможность задать любые интересующие их вопросы.

В частности, Константин Полежаев рассказал о новой системе сбора ТБО в частном секторе. После того, как с улиц исчезли общие контейнеры, некоторые жители растерялись и начали выставлять мусор на улицу в пакетах, что негативно сказалось на чистоте улиц. Однако комитетами Западного и Восточного округов проводится работа с населением, в ходе которой людям рекомендуют установить индивидуальные выкатные контейнеры для мусора.

Также труженики завода задавали вопросы о ремонте дорог. В этом году запланирована реконструкция 20 улиц города. Она начнется, как только позволят погодные условия. Ямочный ремонт уже идет там, где это возможно.

Подобные встречи с трудовыми коллективами и организациями будут продолжены, они также будут проходить в формате вопросов и ответов.

 

Информация пресс-службы администрации Белгорода