О финансовой поддержке развития дорожного хозяйства в сельских населенных пунктах

Информация департамента финансов и бюджетной политики области

1 Марта 2017 10:11

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 января 2017 года №56-р Белгородской области в 2017 году выделено из федерального бюджета 209,6 млн рублей на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции, в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики информируют о том, что средства будут направлены на реконструкцию автодороги Губкин – Аверино – Архангельское – Никаноровка – Ольховатка в Губкинском городском округе протяженностью 11,7 км, а также на строительство автодороги "Белгород – Павловск" – Лиман – Малобыково" в Красногвардейском районе и автодороги от автомагистрали М-2 "Крым" до с. Ближнее в Белгородском районе. Строительство и ввод объектов планируется в 2017 году.

В соответствии с Соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета, из бюджета Белгородской области предусмотрено софинансирование в размере 172,2 млн рублей.