Прошло совещание судей судов общей юрисдикции Белгородской области

В нем принял участие Губернатор

17 Февраля 2017 14:09

В ходе мероприятия подведены итоги работы в 2016 году. Так, за истекший период  районными судами и мировыми судьями рассмотрено в общей сложности более 216 тыс. гражданских, уголовных и административных дел. По сравнению с 2015 годом эта цифра возросла почти на 11 процентов. Из общего количества рассмотренных судами дел около 150 тыс. – гражданские дела, 6 299 – уголовные, и более 60 тыс. – дела об административных правонарушениях.

При этом мировыми судьями в общей сложности рассмотрено более 112 тыс. гражданских и административных дел. Нагрузка на одного мирового судью в среднем по области составляла в 2016 году около 134 дел в месяц. Евгений Савченко, выступая перед судейским сообществом, отметил: 

"Можно уверенно сказать, что в области создано открытое правовое пространство для защиты прав и свобод граждан, привлечения инвестиций, развития малого и среднего бизнеса. Говоря о дальнейших перспективах совершенствования работы органов государственной власти, считаю важным подчеркнуть, что она должна не только строиться в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, но и отвечать на главный запрос нашего общества – запрос на справедливость. Такой подход налагает большую ответственность как на чиновников всех уровней, так и на судейский корпус Белгородчины".

Глава региона  обозначил ряд направлений, которые, по его мнению, требуют более пристального внимания со стороны судейского сообщества региона.