В Старом Осколе прошел фестиваль песни "Афганский ветер"

Мероприятие ежегодно собирает ветеранов и молодое поколение со всех уголков ближнего и дальнего зарубежья

14 Февраля 2017 16:48 Старооскольский городской округ

21 год подряд в преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов в Старом Осколе проходит фестиваль солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ "Афганский ветер". В Старый Оскол в этот раз приехало около 250 вокалистов из Московской, Смоленской, Владимировской, Орловской, Курской, Рязанской, Брянской, Тульской, Воронежской, Белгородской областей, а также из Чеченской Республики, Украины и Белоруссии.

Почетным гостем конкурса стал исполнительный директор Союза городов воинской славы Валерий Емец, который на встрече с главой администрации Старооскольского городского округа Александром Гнедых отметил, что в округе высоко организована работа по патриотическому воспитанию молодежи. Александр Гнедых поделился планами по укреплению и развитию системы патриотического воспитания на территории, выразил пожелание о дальнейшем сотрудничестве с Союзом городов воинской славы. 

Главный приз 21 Международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ "Афганский ветер" получил в этом году вокально-инструментальный ансамбль "Импульс" из поселка Чернянка.

Также в  этом году были учреждены два специальных приза. Кубок Союза городов воинской славы вручен дуэту департамента культуры мэрии города Грозного Джамилю Дзагиеву и Беслану Дакаеву. Второй спецприз председатель местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне Сергей Богунов передал участникам ансамбля воинской части из города Валуйки.


Информация пресс-службы администрации Старооскольского городского округа