В Белгородской области побывал Министр строительства и ЖКХ РФ

Михаил Мень принял участие в торжественном открытии участка автодороги Белгород-Никольское

7 Февраля 2017 15:36

Протяжённость новой трассы – порядка 7 километров. Стоимость реконструкции свыше 460 млн рублей, из которых более  330 млн выделено из федерального бюджета. Дорога после реконструкции не только увеличит пропускную способность, но и повысит безопасность и комфорт участников дорожного движения. А самое главное, это улучшит условия проживания жителей прилегающих микрорайонов ИЖС Белгородского района. В зоне реконструкции дороги образовано 13 новых микрорайонов ИЖС, выделено свыше 5 тыс. земельных участков, в которых строятся или уже проживают более 15 тыс. человек.

Михаил Мень, приветствуя собравшихся на торжественном митинге в честь открытия дороги, отметил: 

"Федеральная целевая программа "Жилище" направлена на развитие жилищного строительства, в том числе она подразумевает поддержку региональных бюджетов на инфраструктуру социальную и инженерную. В нынешнем году работа программы будет продолжена, она расширена по объему. Белгородская область тоже в ней будет участвовать – порядка полумиллиарда приходится на ваш регион. Надеюсь, уже в конце года вы пригласите нас посмотреть, как освоены и эти средства на развитие жилищного строительства".

Губернатор области, в свою очередь, сказал: 

"Это очень важная в социальном отношении дорога. Она не только связывает воедино несколько микрорайонов ИЖС в Никольском направлении, но раскрывает перспективы для строительства нового индивидуального жилья. А средства, которые получит область из федеральной программы в этом году, пойдут как раз на строительство социальной инфраструктуры ИЖС - два детских сада и школа-детский сад. Это расширяет возможности индивидуальной застройки в наших районах".

В рамках рабочей поездки Министр побывал в микрорайоне "Улитка", ознакомившись с его инфраструктурой и благоустройством территории. Министр отметил важность реализуемого проекта, с точки зрения комфорта жителей, обратив внимание на реализуемую здесь идею "Двор без автомобиля". 

"Мы посмотрели, как область развивается, это правильные подходы. Сегодня люди голосуют рублем, они не хотят жить просто в высокоэтажных каменных джунглях, они хотят благоустроенное комфортное жилье со всей инфраструктурой, с грамотно подготовленным и реализованным общественным пространством. Сегодня это крайне важно", - подчеркнул Михаил Мень.