В Белгороде начался прием документов на обучение в технопарке "Кванториум"

Программа рассчитана на учащихся школ от 9 лет

3 Февраля 2017 15:55 Городской округ «Город Белгород»

Обучение для школьников Белгорода и области будет проводиться бесплатно. Планируется, что занятия начнутся уже с 1 марта.

Список документов минимален: свидетельство о рождении, медицинская справка обучающегося и заявление от родителей. Подать документы можно в школе №50 по ул. Есенина, д. 52Б, на базе которой и будут проходить занятия, или в Центре технологического образования и детского технического творчества по адресу: г. Белгород, ул. Озембловского, д.34. Телефон для справок: (4722) 22-88-18. Дни приема: с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

По словам заместителя директора муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Центр технологического образования и детского технического творчества" Галины Назаровой, детский технопарк предполагает несколько направлений – квантумов. Это IT-квантум, Биоквантум, Робоквантум, Наноквантум, Нейроквантум, Геоквантум.

Пилотная образовательная программа рассчитана на 3 месяца, начиная с марта. За этот период каждый обучающийся сможет определиться для себя, какой из квантумов ему интереснее и продолжить обучение по выбранному направлению. Общая продолжительность обучающей программы с нарастающей сложностью составит три года.

В настоящее время, по словам Галины Андреевны, разрабатывается программа и для обучения всех желающих различных возрастов. Планируется, что платные дополнительные образовательные услуги для жителей Белгорода и региона в "Кванториуме" будут оказывать с сентября 2017 года.

 

Справка:

Детский технопарк "Кванториум" - флагманский проект в сфере дополнительного образования детей, направленный на развитие их творческих способностей и повышение интереса к научной и технической деятельности и основанный на проектной командной деятельности. Это пространство интеллектуальной смелости, среда для формирования изобретательного, критического и продуктового мышления детей.

Главная цель создания технопарка – это интеграция школьного образования, высокотехнологичных предприятий, науки и университетов с целью оказания помощи школьникам с определением для себя будущей профессии.


Информация пресс-службы администрации Белгорода