Губкинским журналистам продемонстрировали работу центров здоровья

Они ознакомились с реализацией проекта "Управление здоровьем" в части укрепления здоровья школьников

30 Января 2017 15:14 Губкинский городской округ

В муниципальном образовании разработан и на протяжении ряда лет последовательно внедряется "Губкинский стандарт здоровья". В центрах здоровья, которые созданы на базе шести губкинских школ, медицинские кабинеты оснащены комплексом диагностики "Здоровый ребенок", который позволяет оценить физическое развитие детей; спортивные залы оборудованы современными тренажерами; ведется целенаправленная работа по формированию правильного питания; ученики получают психоэмоциональную разгрузку в сенсорных комнатах и кабинетах психолога.

Участники пресс-тура познакомились с организацией системной работы по сохранению и укреплению здоровья учеников в школах №1, №16 и в Троицкой средней общеобразовательной школе. В них успешно реализуются программы "Здоровый ребенок", "Доступная среда" и "Семь шагов к здоровью".

Представителям СМИ показали, как разнопланово и насыщенно работают в школьных центрах здоровья медицинские кабинеты, спортивные залы и сенсорные комнаты, журналисты побывали на музыкальных и спортивных переменках, уроках домоводства.  

Работа по укреплению здоровья детей, которая проводится в губкинских школах, отмечена на разных уровнях. Так, в 2016 году средняя общеобразовательная школа №1 стала победителем Всероссийского конкурса по формированию здорового образа жизни при реализации межведомственного взаимодействия и социального партнерства, а также победила в областном конкурсе на постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы.

 

Информация пресс-службы администрации Губкинского городского округа