Губернатор Евгений Савченко принял участие в заседании Общественной палаты региона

Заседание было посвящено обсуждению основных направлений работы структуры в 2017 году

26 Января 2017 15:14

Сегодня состоялось заседание Общественной палаты Белгородской области, посвященное определению основных направлений работы структуры в 2017 году. Участие в обсуждении вопросов принял глава региона Евгений Савченко.

"Назначение Общественной палаты – не только решать локальные проблемы, но и влиять на повестку дня, формировать ее; формировать в целом общественное пространство", – отметил Евгений Савченко.

В числе приоритетных направлений работы Палаты Губернатор назвал мониторинг гражданских инициатив, поддержку и продвижение совместно с органами власти и бизнес-структурами наиболее ярких из них. Важно также сосредоточиться на выявлении и подготовке общественных лидеров. Евгений Савченко поддержал предложение о создании при Общественной палате области школы лидеров и активистов гражданского общества.

Кроме того, глава региона призвал членов Палаты усилить информационную деятельность – активнее взаимодействовать со средствами массовой информации, выступать в печатных изданиях и телеэфире, вести работу в интернете. Евгений Савченко также предложил включиться в организацию и проведение мероприятий, которые будут проходить в регионе в рамках Года экологии и Года качества.

Добавим, что в этом году начал работать обновленный состав Общественной палаты региона пятого созыва, в который вошли 44 человека. Руководителем избран председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Ахтырский. В Палате действуют 8 профильных комиссий.