Глава региона принял участие в заседании коллегии УМВД России по Белгородской области

На совещании подвели итоги оперативно-служебной деятельности в 2016 году и обозначили задачи

19 Января 2017 16:12

Сегодня состоялось заседание коллегии УМВД России по Белгородской области. Оно было посвящено итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел региона за 2016 год и задачам по приоритетным направлениям борьбы с преступностью на предстоящий период.

Участие в совещании приняли Губернатор области Евгений Савченко, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, главный федеральный инспектор по области Александр Закоржевский, руководители правоохранительных и судебных органов.

"В моем понимании, главный критерий оценки органов внутренних дел – это уровень доверия населения. Он у нас традиционно высокий – выше 60% – и не снижается. Наметилась тенденция уменьшения числа преступлений. Это говорит о том, что все усилия правоохранительной системы, а полиция – ее центр, направлены на профилактику, предупреждение. Это самое эффективное направление деятельности. Очень большая роль отводится взаимодействию правоохранительной системы с органами власти. Мы находим понимание по всем вопросам, потому что у нас общая задача – обеспечение безопасности белгородцев", – сказал Евгений Савченко.

Игорь Зубов подчеркнул, что белгородская полиция занимает лидирующие позиции в рейтинге подразделений МВД России по показателям защищенности и безопасности граждан.

Также в ходе мероприятия прошло награждение лучших сотрудников ведомства и лауреатов ежегодной премии Общественного совета при областном УМВД.