В Белгородской области прошла первая стратегическая сессия проектного управления в сфере здравоохранения

Сформирован портфель проектов департамента здравоохранения и социальной защиты населения области на 2017 год

16 Января 2017 17:23

13-14 января департамент здравоохранения и социальной защиты населения области при поддержке департамента внутренней и кадровой политики области провел стратегическую сессию по разработке проектов по приоритетным направлениям развития здравоохранения. Впервые в регионе была применена инновационная форма групповой работы, направленная на совместную разработку стратегически значимых проектов в сфере здравоохранения с привлечением к данному процессу представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления области, практической медицины, территориального фонда ОМС. Всего в работе сессии приняли участие порядка 100 человек.

Рассмотрены 8 приоритетных направлений: развитие кардиологической, онкологической, стоматологической служб, службы родовспоможения, ликвидация отчетности, формируемой медицинскими работниками, совершенствование лабораторной службы, вежливая регистратура и стимулирование рождаемости.

В первый день проектными командами по тематическим направлениям разработаны проектные идеи, которые были представлены вниманию участников сессии и экспертному сообществу. Второй день работы сессии был посвящен доработке проектных идей с учетом состоявшегося обсуждения, подготовке презентаций проектов и их предварительной защите.

В результате проведения стратегической сессии разработаны ключевые проекты, которые войдут в портфель проектов департамента здравоохранения и социальной защиты населения области 2017 года и будут представлены на заседании Правительства региона.

По словам заместителя Губернатора области Наталии Зубаревой, такая форма работы позволяет за короткий промежуток времени разработать реальные, воплотимые в жизнь в любом муниципалитете региона проекты, нацеленные на решение важнейших проблем здравоохранения. Участники проектных команд и представители экспертного сообщества отметили плодотворность совместной работы и выразили пожелание дальнейшего сотрудничества в подобном формате для достижения максимального эффекта в решении задач, поставленных перед отраслью здравоохранения в регионе.