Главное управление МЧС России по Белгородской области обращает внимание на необходимость соблюдения правил при зимних поездках на автотранспорте

Сообщает пресс-служба ведомства

15 Января 2017 13:19

Сегодня в 07:33 часов в оперативную дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о том, что в Алексеевском районе рядом с селом Хрещатое произошла задержка в движении трех транспортных средств (1 легкового автомобиля, 1 грузового автомобиля и микроавтобуса). Незамедлительно к месту происшествия была направлена оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию на место ОГ МПСГ установила, что занос автодороги произошел в результате перемета снега на проезжую часть с полей. В микроавтобусе находилось 9 человек, в легковом автомобиле 2 человека, в грузовом – 1 человек. На месте работают дорожные службы Благоустройство, Белгороддорстрой (3 комплексные дорожные машины, 1 погрузчик, 2 трактора МТЗ-80, 2 трактора ДТ-150).

К патрулированию дорог областного значения дополнительно привлечено две оперативные группы местного пожарно-спасательного гарнизона. На место происшествия выехал мобильный пункт обогрева.

Всего для ликвидации последствий происшествия привлекалось 32 человека, 19 единиц техники, в том числе от МЧС 16 человек, 7 единиц техники.

 

Рекомендации водителям при снежных заносах на дорогах:

  • Во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и "дворников", фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.

  • Периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.

  • Соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.

  • Участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.

  • Снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.

 

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения "101" или "112".

Телефон доверия ГУ МЧС России по Белгородской области: 8 (4722) 39-99-99.