В Старом Осколе возобновят авиаперевозки

Пассажиры отправятся в Москву, а чуть позже и в другие направления

12 Января 2017 16:46 Старооскольский городской округ

Первый рейс намечен на 6 марта текущего года. Полетами займется авиакомпания "Компас" "Вологодских авиалиний", которая изъявила желание войти на рынок авиаперевозок из аэропорта "Старый Оскол".

Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых, директор аэропорта "Старый Оскол" Игорь Боев, генеральный директор авиакомпании "Компас" Михаил Зуев подписали план мероприятий по возобновлению регулярных авиационных маршрутов из аэропорта Старого Оскола.

Глава округа озвучил стратегическое видение маршрутных сетей из воздушной гавани Старого Оскола.

"В нашем округе проживает почти 270 тысяч человек, рядом Губкинский городской округ – 120 тысяч жителей, поблизости другие муниципальные районы. И если взять в комплексе Старый Оскол, Губкин и близлежащие территории, то численность потенциальных пассажиров будет даже больше, чем в областном центре. Хорошо, что в городе есть муниципальное предприятие аэропорт, и оно должно работать, выполнять регулярные рейсы. Мы в свою очередь готовы развивать материально-техническую базу аэровокзала", – подчеркнул Александр Гнедых.

Новый перевозчик предложит старооскольцам рейсы в Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Анапу. А с марта три раза в неделю будут летать самолеты в Москву с приземлением во Внуково.

 

Информация пресс-службы администрации Старооскольского городского округа