Урегулированы вопросы использования архивов БТИ

Сообщает профильный департамент

23 Декабря 2016 09:54

Правительством области утверждено Положение о хранении и использовании учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации на территории Белгородской области (постановление от 19 декабря 2016 года №432-пп).

Напомним, что в соответствии со статьи 45 Федерального закона от 24 июля 2007 года №221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" в 2016 году архивы БТИ переданы из федеральной в областную собственность. Вопросы организации их использования отнесены к полномочиям субъекта РФ. Утвержденным положением урегулирован порядок предоставления копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений. Установлен также размер платы за предоставление копий учетно-технической документации, порядок ее взимания и возврата.

Установлены следующие размеры платы для физических и юридических лиц:

  • за предоставление сведений, содержащихся в учетно-технической документации, в форме справки – 395 рублей 19 копеек, в том числе НДС, за одну справку;

  • за предоставление копий учетно-технической документации – 118 рублей 68 копеек, в том числе НДС, за одну страницу документа.


Постановление Правительства Белгородской области от 19 декабря 2016 №432-пп "Об утверждении Положения о хранении и использовании учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации на территории Белгородской области"