Подведены итоги работы по контролю за продукцией ненадлежащего качества за 2016 год

Об этом сегодня говорили на пресс-конференции в департаменте экономического развития области

22 Декабря 2016 17:56

На вопросы журналистов отвечали начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области Александр Анисимов, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области Елена Оглезнева, начальник отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области Лариса Пузанова, начальник отдела сертификации Ассоциации "Качество жизни" Владимир Круглянский.

Как подчеркнул Владимир Зубов, работа по контролю потребительского рынка области ведется в постоянном режиме: "Есть команда – общественные организации, федеральные службы, Правительство области. И мы сообща, работая каждый на своем направлении и в рамках своих полномочий, делаем общее дело и получаем положительный результат".

"Выявляем, пресекаем, изымаем, уничтожаем продукцию, являющуюся фальсифицированной, контрафактной, или привезенную в РФ незаконным путем. Такой продукции за уходящий год мы не допустили на прилавки в размере 400 тонн", - отметил Владимир Константинович.

Кроме того, Владимир Зубов особенно подчеркнул важность участия в работе по выявлению продукции ненадлежащего качества самих белгородцев, которые сообщают о подозрительных товарах и производителях через сайты структур и по телефону "горячей линии".

Александр Анисимов, в свою очередь, сообщил, что специалистами его ведомства проведено 1100 проверок, возбуждено 116 административных дел, наложено 564 штрафа на сумму 7,4 миллиона рублей, взыскано порядка 96% от указанной суммы.

"На особом контроле сегодня производство, переработка и продажа молочной продукции – за год по этому направлению проведено более 200 проверок, возбуждено 190 административных дел", - сообщил Александр Валерьевич.

Елена Оглезнева рассказала журналистам, как идет работа по исследованию проб пищевых продуктов и продовольственного сырья, общественной экспертизе, проверке закупок в государственных, муниципальных учреждениях, оздоровительных, медицинских организациях, а также по выявлению недобросовестных производителей и фирм-фантомов.