Губернатор принял участие в последнем в уходящем году заседании областной Думы

Депутаты сегодня приняли бюджет региона на 2017 год и последующий период 2018-2019 годов

22 Декабря 2016 16:44

Сегодня состоялось тринадцатое заседание Белгородской областной Думы, на котором был утвержден бюджет области на 2017 год и последующий период 2018-2019 годов. Главный финансовый документ представлен со следующими параметрами: доходы 58,5 млрд рублей, расходы 60,4 млрд рублей, дефицит – 1,9 млрд рублей.

Губернатор области Евгений Савченко, который принимал участие в заседании, поблагодарил депутатов за сотрудничество, отметил конструктивное взаимодействие ветвей властей, назвав его во многом залогом развития Белгородской области.

Также в своем выступлении глава региона подвел предварительные итоги социально-экономического развития Белгородчины, отметив достижение плановых показателей. Кроме того, Евгений Савченко обозначил резервы по наполнению бюджета. По его словам, работа по поиску дополнительных источников доходов в 2016 году позволила привлечь в консолидированный бюджет области дополнительно 3 млрд рублей. План будущего года – не менее 4 млрд рублей.

В числе резервов привлечения средств Губернатор назвал налог от сдачи жилья в аренду; работу с организациями, выплачивающими «серые» зарплаты, и т.д.