В Белгородской области в пятнадцатый раз вручили Премию имени Василия Горина

Главной аграрной награды региона в этом году удостоены семь человек

21 Декабря 2016 14:30

Сегодня в Бессоновке Белгородского района состоялась 15-ая церемония вручения Премии имени дважды Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина области Василия Яковлевича Горина. Награду лауреатам вручили глава региона Евгений Савченко и дочь легендарного председателя колхоза им. Фрунзе Тамара Горина-Товстяк.

"Возвращаясь в памяти к истокам учреждения Премии, стоит вспомнить, в каких непростых условиях "выживания" российского села было принято это решение. Но именно в то трудное время, когда аграрии области почти отчаялись увидеть плоды тяжелого крестьянского труда и обозримые перспективы сельскохозяйственной отрасли, история успеха горинского колхоза, высокий пример самого Горина были нужны как воздух. В годовщину 80-летнего юбилея Василия Яковлевича в начале "нулевых" состоялось первое вручение этой авторитетной Премии. Важно было вдохновить людей, вселить уверенность в собственные силы, сплотить вокруг общего дела – и нам это удалось! Сегодня очевидно какой колоссальный прорыв в развитии агропромышленного комплекса Белгородской области совершен за прошедшие 15 лет!" – отметил Евгений Савченко в ходе церемонии.

В этом году Премии за вклад в развитие агропромышленного комплекса области удостоены семь человек:

- председатель Совета директоров Группы компаний "Зеленая долина" Сергей Юдин;

- заместитель генерального директора по растениеводству и молочному животноводству предприятия "Белгранкорм-холдинг" Василий Леонов;

- генеральный директор Группы компаний "Агро-Белогорье" Лариса Ковалева;

- глава крестьянского (фермерского) хозяйства Владимир Бобылев;

- технический директор филиала управляющей компании "ЭФКО" в г. Алексеевке Константин Самченко;

- индивидуальный предприниматель Волоконовского района Вячеслав Леденёв;

- ректор Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина Александр Турьянский.