В Старом Осколе чествовали чемпионов мира и России

На встрече Александр Гнедых вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма

14 Декабря 2016 12:18 Старооскольский городской округ

Копилку спортивных побед старооскольцев пополнили атлет Вадим Кахута и боксёр Дмитрий Полянский. Вадим установил очередной рекорд на чемпионате мира, а Дмитрий завоевал "золото" чемпионата России. Турнир по пауэрлифтингу проходил с 8 по 11 декабря в Москве. Лучшие боксеры России сошлись на оренбургском ринге с 21 по 29 ноября. С достижениями спортсменов и их тренеров поздравил руководитель территории Александр Гнедых. На встречу был приглашен и Максим Эйвазов, вице-президент Белгородской региональной спортивной общественной организации "Федерация бокса".

Как отметил на встрече Дмитрий Полянский, он продолжает идти к намеченной цели – к "золоту" Олимпиады. Победа на Чемпионате России – очередной рубеж. Дмитрий Полянский в весовой категории до 64 килограммов провел на чемпионате пять боев и во всех победил единогласным решением судей.

Не сбавляет обороты и мастер спорта России международного класса Вадим Кахута. В минувшие выходные старооскольский тяжелоатлет установил новый мировой рекорд – 272 килограмма при собственном весе 98,6 килограммов. Предыдущий рекорд Вадима – на килограмм меньше. Его спортсмен установил в конце ноября. 

Как отметил глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых, Старый Оскол это центр спортивных достижений, развития массового спорта. "Мы продолжаем добрую традицию чествовать чемпионов. Говорим слова благодарности спортсменам, которые после небольшого перерыва приступают к очередным этапам подготовки для участия в новых соревнованиях. Ждем новых побед и рекордов".


Информация пресс-службы администрации Старооскольского городского округа