Сообщает департамент финансов и бюджетной политики области

О проекте по обеспечению уплаты налогов в бюджет области подразделениями организаций, зарегистрированных за пределами региона

13 Декабря 2016 11:25

На территории Белгородской области практически во всех отраслях осуществляют деятельность иногородние организации из других субъектов Российской Федерации. Практика показывает, что отдельные головные организации не регистрируют свои структурные подразделения в налоговых органах области, что ведет к сокращению налоговых поступлений бюджета.

В целях пресечения фактов ухода от налогообложения иногородних организаций и обеспечения дополнительных налоговых поступлений в бюджет с февраля текущего года на территории Белгородской области реализуется проект "Обеспечение уплаты налогов в консолидированный бюджет области структурными подразделениями организаций, зарегистрированных за пределами области".

В 2016 году в Белгородской области на постоянной основе осуществляют деятельность 577 организаций, которые за 9 месяцев текущего года уже заплатили в бюджет области 3436 млн рублей.

Также на начало текущего года на налоговом учете состояло 487 плательщиков, привлеченных к выполнению работ на ограниченный срок, из которых в настоящее время 124 свою деятельность уже прекратили. Вклад этих организаций в доходную часть бюджета за 9 месяцев 2016 года составил 203 млн рублей.

В рамках реализации вышеназванного проекта органами местного самоуправления совместно с налоговыми органами за истекший период было выявлено 67 иногородних организаций, осуществляющих свою деятельность на территории области, однако не зарегистрированных в налоговых инспекциях. В результате проведенных мероприятий обеспечена их постановка на налоговый учет, а в бюджет области дополнительно поступило 9,1 млн рублей налоговых платежей.