Общественный Совет по развитию туризма в Белгороде подвел итоги 2016 года

Определены основные направления работы на 2017 год

9 Декабря 2016 17:06 Городской округ «Город Белгород» Представители индустрии туризма Белгорода и области собрались в администрации города для подведения основных итогов года. В туристическом рейтинге страны регион занял 50-е место и вошел в группу субъектов РФ с хорошим потенциалом развития отрасли. Что конкретно необходимо сделать для привлечения гостей, говорили специалисты администрации, гостиниц, туроператоров, организаторы событийных мероприятий.

Начальник управления потребительского рынка Евгений Ершов представил отчет о развитии туризма в городе Белгороде в 2016 году. На территории Белгорода действуют свыше 70 объектов размещения: 35 отелей (2 569 мест), 2 мини-гостиницы (12 мест), 4 апартамента (25 мест) и 10 хостелов (338 мест). Средняя стоимость проживания варьируется от 400 до 4800 рублей в сутки. Обеспеченность гостиничными местами составляет 6,7 мест на 1000 жителей, что выше среднего показателя по России (4,5). В городе также действуют более 650 предприятий общественного питания на 39 тыс. посадочных мест, работают 135 туристических фирм. 

Появились событийные мероприятия, получившие признание на федеральном уровне, – БелМелФест и "Русская каша", завоевавшие первые места в премии Russian Event Awards.

По итогам совещания было определено, что до конца декабря будет окончательно утвержден событийный календарь Белгорода и области на 2017 год. Это необходимо туроператорам для начала работы с организованными группами гостей и турагентствами за пределами региона. Кроме того, более серьезное внимание организаторов событий будет уделено вопросам продвижения. В целом же мероприятия должны стать более качественными, крупными и разноплановыми.


Информация пресс-службы администрации Белгорода