3 декабря – Международный день инвалидов

Обращение руководителей области

3 Декабря 2016 10:25

Уважаемые белгородцы! Ежегодно 3 декабря во всём мире отмечается Международный день инвалидов. Он призван напомнить о людях с ограниченными возможностями здоровья, о нравственной необходимости их комплексной поддержки со стороны общества и государства.

На протяжении многих лет в нашей области проводится большая работа, нацеленная на повышение качества жизни, социализацию и самореализацию людей с ограниченными возможностями. Принимаются меры по обеспечению инвалидов рабочими местами. В рамках областной программы "Доступная среда" создаются условия для их свободного передвижения, доступа в социально значимые объекты.

Серьёзное внимание в области уделяется интеграции в общество детей-инвалидов. В образовательных организациях формируется безбарьерная среда, развивается дистанционное образование детей с ограниченными возможностями здоровья.

Мы по праву гордимся белгородскими паралимпийцами, которые в текущем году завоевали блестящие победы на Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу летних Паралимпийских игр. Ярким событием 2016 года стал областной фестиваль-марафон "Мир равных возможностей", который подарил инвалидам разнообразные спортивные соревнования, познавательные экскурсии и увлекательное общение.

Без сомнения, отношение белгородского общества к людям с ограниченными возможностями здоровья меняется к лучшему. В то же время совместными усилиями власти и общественности предстоит ещё многое сделать, чтобы их жизнь была действительно качественной и полноценной.

В Международный день инвалидов выражаем уважение всем людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы восхищаемся их мужеством, терпением, силой духа, способностью преодолевать физические недуги, радоваться жизни и добиваться успехов. Желаем им хорошего самочувствия, благополучия, всего самого доброго!


Евгений Савченко, Губернатор Белгородской области

Василий Потрясаев, Председатель Белгородской областной Думы

Александр Закоржевский, Главный федеральный инспектор по Белгородской области