В Белгородской области открыт новый детский сад

Долгожданный подарок получили семьи Корочанского района

2 Декабря 2016 10:23

Открылась новостройка – детский сад №2 "Жемчужинка". Для муниципалитета этот объект – особенный. Появление сада позволит полностью удовлетворить потребность детского населения Корочи и села Бехтеевка в возрасте от 3 до 7 лет в услугах дошкольного образования.

"Решая этот важный для корочанцев вопрос, мы целенаправленно движемся к реализации областной программы, которой руководит лично Е.С. Савченко, и выполнении задачи, которую обозначил Президент РФ В.В. Путин – обеспечить детей в возрасте от 3-х до 7-и лет местами в детских садах. И это безусловный приоритет", – отметила присутствовавшая на открытии заместитель Губернатора Белгородской области Наталия Полуянова.

На строительство и обустройство "Жемчужинки" выделено 136,5 млн рублей из средств областного бюджета. По проекту сад рассчитан на 220 мест. Здесь оснащены помещения для 12 возрастных групп, в том числе 4 группы для детей в возрасте до 3 лет. Предметно-развивающая среда детского сада организована в соответствии с особенностями развития детей дошкольного возраста и требованиями федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования. Во всех группах оборудованы игровые и спальные помещения, оснащены спортивный и музыкальный залы, студия творчества, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда для дальнейшего открытия групп компенсирующей или комбинированной направленности. Также имеется зимний сад и музейный уголок краеведения "Русская изба". Медицинский кабинет и пищеблок детского сада снабжены современным технологическим и медицинским оборудованием.

На территории детского сада обустроены спортивные и игровые площадки с теневыми навесами, площадка для изучения правил дорожного движения, велосипедная дорожка, метеостанция, этнографический уголок, экологическая тропа и тропа здоровья. О современном архитектурном решении при проектировании "Жемчужинки" говорит и тот факт, что для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудованы подъемники для безбарьерного посещения территории детского сада. А в самом здании имеются лифты, оборудованы расширенные дверные проемы.

Отметим, что за последние 8 лет на Белгородчине создано более 21-й тысячи новых дошкольных мест; построено 38 новых детских садов; возвращено в систему образования 27 зданий дошкольных учреждений, ранее переданных другим структурам; перепрофилировано под детские сады 31 учреждение, открыто 376 дошкольных групп в школах и детских садах; создано 83 частных детских сада.