В Ярославле подведены итоги открытого российского конкурса "Лучший проект года – 2016"

Среди победителей – Белгородская область

30 Ноября 2016 11:32

Конкурс "Лучший проект года" - российский аналог международного конкурса IPMA Project  Excellence Award, который третий год организует в России Национальная ассоциация управления проектами СОВНЕТ (представитель IPMA в России) при поддержке Аналитического центра при Правительстве РФ.  Цель конкурса – выявлять компании и команды, успешно использующие практику проектного управления, способствовать росту мастерства в управлении проектами, распространять лучший национальный опыт проектного менеджмента.

К участию приглашались компании любых сфер деятельности. В конкурсе оценивались не только сами проекты, а прежде всего система управления проектом, его результаты. Внимание асессоров при проведении собеседований с руководителями проектов прежде всего уделялось умению управлять процессами, рисками, ресурсами, изменениями в проекте.

География участников финального мероприятия в Ярославле была представлена 29 регионами России, Швецией и Италией.

Победа Белгородской области в конкурсе в этом году была отмечена наибольшим числом дипломов, причем из четырех полученных дипломов два увез из Ярославля департамент здравоохранения и социальной защиты населения области.

Отдел развития здравоохранения и демографической политики департамента занял почетное  первое место в номинации "Малый проект", представив на конкурс социальный проект "Ничьих детей не бывает", направленный на профилактику абортов и увеличение рождаемости (руководитель проекта – Гайворонская С.А.). В результате реализации данного проекта за год было сохранено 1182 беременности и родилось 1195 детей, среди которых 11 двоен и 1 тройня. В настоящее время схема проекта внедрена в текущую деятельность всех муниципальных образований Белгородской области. Кроме того, проект департамента "Шаг за шагом вместе", направленный на организацию индивидуального сопровождения беременности и родов, отмечен дипломом победителя в номинации "За реализацию социально-значимого проекта".