27 ноября – День матери

Руководители области поздравляют белгородцев с праздником

27 Ноября 2016 09:58 Уважаемые, дорогие женщины,мамы нашей полуторамиллионной белгородской семьи! Искренне поздравляем Вас с замечательным, не по-ноябрьски тёплым и близким каждому сердцу праздником – с Днём матери!

Вряд ли хватит слов, чтобы передать всю глубину чувств – любви, признательности, нежности и переживаний, чтобы описать отношение к самым родным и единственным  - нашим мамам. В них – наша жизненная опора, у них мы черпаем главные нравственные уроки – учимся любить и прощать, и, пока они живы, сколько бы лет нам не исполнилось, мы – дети.

Ежегодно на Белгородчине эта любовь множится тысячами детских голосов, сказавшими первое и главное слово в жизни каждого человека – «мама». Больше трети всех новорожденных в белгородских семьях – вторые и последующие дети, а у 11,6 тысяч жительниц области счастье материнства – многократное, они воспитывают 38 тысяч малышей.

Улучшение демографической ситуации и социальная поддержка материнства и детства являются одними из важнейших направлений государственной политики. На рост рождаемости, повышение авторитета большой семьи направлены различные  региональные программы. В области на протяжении 10 лет женщинам, воспитывающих трёх и более детей вручается высший знак отличия - «Материнская слава». Реализуются социальные проекты, направленные на улучшение жилищных условий белгородских семей. Выплачивается региональный материнский капитал.

Милые женщины! Отдельной благодарности заслуживает Ваш поистине гражданский подвиг, энтузиазм и самопожертвование, с которыми Вы отстаиваете главные жизненные приоритеты – счастье детей, целостность семьи и любовь к нашей Родине. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, мира и благополучия. Пусть сбываются ваши сокровенные мечты и оправдываются надежды. Большого вам счастья – женского, материнского, семейного! 


Евгений Савченко, Губернатор Белгородской области

Василий Потрясаев, Председатель Белгородской областной Думы

Александр Закоржевский, Главный федеральный инспектор по Белгородской области