В Белгороде стартовал XV Кубок Алексея Мишина

Не потерять массовость, добиваясь результатов – такая задача поставлена перед Федерацией фигурного катания на коньках области

23 Ноября 2016 17:19 Городской округ «Город Белгород»

В администрации Белгорода состоялась встреча руководителя региональной федерации, мэра города Константина Полежаева со столичными гостями: генеральным директором Федерации фигурного катания России Валентином Писеевым, Заслуженным тренером России Алексеем Мишиным и Председателем тренерского Совета Федерации фигурного катания на коньках России Леонидом Хачатуровым.

Встреча состоялась в рамках XV турнира на Кубок Алексея Мишина, который традиционно проходит в Белгороде. Константин Полежаев, приветствуя делегацию, подчеркнул, что представители федерации фигурного катания России – частые и желанные гости в Белгороде.

В Белгороде фигурному катанию уделяется большое внимание. Около 200 детей серьезно занимаются этим видом спорта, из них 4 кандидата в мастера спорта. Работает 12 тренеров-преподавателей высокого уровня. С 2008 года 5 спортсменов-фигуристов вошли в число персональных стипендиатов главы администрации города, что говорит о внимании к этому виду спорта со стороны муниципалитета.

Отметим, что на Кубке Мишина в этом году состязаются 135 спортсменов из разных уголков страны, среди них 10 белгородцев.

"Соревнования эти очень важные, знаковые для детей, родителей, всех горожан и жителей Белгородской области", – отметил Константитн Полежаев.


Информация пресс-службы администрации города Белгорода