О результатах мониторинга системообразующих предприятий реального сектора экономики области за 9 месяцев 2016 года

Информирует профильный департамент

21 Ноября 2016 15:37

В целях реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Белгородской области в 2016 году и на 2017 год, утвержденного распоряжением Правительства области от 16 февраля 2015 года №87-рп, департаментом экономического развития области с февраля 2015 года проводится ежемесячный мониторинг 93 системообразующих предприятий реального сектора экономики области.

Своевременно проводимая модернизация производственных мощностей, реализация антикризисных программ, оптимизация производственных и административных расходов, усиление финансовой дисциплины позволили системообразующим предприятиям адаптироваться к условиям функционирования в сложившейся экономической ситуации.

В области наблюдается положительная динамика основных социально-экономических показателей.

Результаты мониторинга системообразующих предприятий показали, что сумма убытка  по состоянию на 1 октября 2016 года в сравнении с соответствующим периодом прошлого года сократилась на 29,1%, число работников, отправленных в неоплачиваемый отпуск или перешедших на сокращенную неделю, уменьшилось на 10,8%. Заработная плата работников системообразующих предприятий реального сектора экономики Белгородской области выплачивается своевременно.