Заместитель Губернатора области Евгений Глаголев провел выездное рабочее совещание

Обсуждаемый вопрос -  благоустройство придорожной территории автодороги "Белгород - Павловск"

16 Ноября 2016 12:27

В совещании приняли участие главы администраций, заместители по строительству, главные архитекторы, а также главы сельских поселений Корочанского, Новооскольского, Красногвардейского и Алексеевского районов, представители департамента строительства и транспорта области, ОГКУ "Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области", управления архитектуры и градостроительства области, подрядных организаций.

В рамках государственной программы "Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014-2020 годы", завершается работа по реконструкции автодороги "Белгород-Павловск". Для повышения уровня качества благоустройства в зоне формирования архитектурного облика дорог, департаментом строительства и транспорта области в 2016 году разработана "Концепция комплексного обустройства автодорог Белгородской области".

Согласно единой концепции выполняется комплексное благоустройство прилегающей территории реконструируемого участка автодороги "Белгород - Павловск". Реализация концепции была совмещена с реализацией паспортов ландшафтного обустройства коммерческих объектов, попадающих в зону влияния реконструируемых дорог и была дополнена разделом формирования архитектурного облика жилых улиц населенных пунктов.

Положительный опыт комплексной реконструкции придорожных территорий в дальнейшем планируется использовать при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте всех дорог на территории области.