Состоялось заседание "малого" Правительства области

В его рамках представлен проект  "Организация использования водных объектов в рекреационных целях"

14 Ноября 2016 18:00

За основу "Организация использования водных объектов в рекреационных целях органами территориального общественного самоуправления" взята практика территориального общественного самоуправления "Возрождение" села Покровка Волоконовского района по благоустройству пруда.

В настоящее время на территории Белгородской области расположены свыше 1000 водных объектов, в том числе  2 крупных водохранилища. По итогам межведомственного анализа из 230 водных объектов, используемых в рекреационных целях, с учетом их месторасположения и наличия на данной территории действующего ТОСа отобран 21 пруд для благоустройства, где возможна упрощенная процедура оформления документов.

В ходе реализации проекта будут разработаны типовые договоры аренды для осуществления рекреационной деятельности, договоры оказания услуг, эскизные проекты зонирования и благоустройства пруда с прилегающей территорией. Будут ликвидированы несанкционированные свалки, очищены русла, обустроены рекреационные зоны, проведено зарыбление. На каждом водном объекте должны появиться зона рыбалки и зона отдыха с оборудованным местом для купания, беседками и детскими игровыми площадками.

Губернатор области отметил важность участия в данном проекте органов территориального общественного самоуправления: 

"Обращаю внимание глав городов и районов на важность данного проекта с точки зрения формирования гражданского общества. Это и есть наш вклад в солидаризацию. Нам нужны активные, неравнодушные жители".