Новый ФАП открыли в Озёрках Старооскольского городского округа

В настоящее время эта сельская территория насчитывает 1600 жителей

10 Ноября 2016 14:50 Старооскольский городской округ

Фельдшерско-акушерский пункт в Озёрках уже пятнадцатый на территории Старооскольского округа, построенный при поддержке фонда "Поколение" депутата Госдумы Андрея Скоча за последние 2 года. В текущем году возведено пять аналогичных медицинских учреждений. Все здания разной площади, в зависимости от численности населения сельских территорий.

ФАПы построены по современной технологии. Модульные конструкции эстетичны, комфортны, прослужат долго. Фельдшерско-акушерский пункт в Озёрках – один из трех самых крупных. Аналогичные учреждения уже принимают пациентов в Песчанке и Федосеевке. Помимо стационарного приема в ФАПах будут оказывать медицинскую поддержку и специалисты узких профилей из городских клиник.

"В рамках реализации социально значимого проекта "Управление здоровьем", который инициирован и реализуется в Белгородской области под руководством Губернатора Евгения Савченко, в ФАПе села Озёрки откроется "Офис врача общей практики". Аналогичные офисы заработают также в Федосеевке и Песчанке", – сообщил глава округа Александр Гнедых на торжественной церемонии открытия.

Александр Викторович поблагодарил фонд "Поколение" и его руководителя Андрея Скоча за огромную поддержку в реализации программ здоровьесбережения граждан.


Информация пресс-службы администрации Старооскольского городского округа