В Белгороде стартовал месячник благотворительности "Белый цветок"

Он начался с молебна и торжественного митинга

7 Ноября 2016 11:54 Городской округ «Город Белгород»

В храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии митрополит Иоанн в сослужении духовенства Белгородской и Старооскольской епархии совершил молебен. Вместе с церковнослужителями руководство города, области, депутаты и прихожане молились о тяжелобольных детях.

На прилегающей к храму территории работала благотворительная ярмарка: поделки, игрушки, декор ручной работы, товары прикладного искусства и кондитерские изделия предлагали посетителям все образовательные учреждения города по символической цене. Все вырученные средства пойдут в общий счет собранных в ходе акции пожертвований.

Сразу после молебна на территории храма состоялся торжественный митинг, на котором был официально дан старт месяцу благотворительности "Белый цветок". В мероприятии приняли участие мэр города Константин Полежаев, председатель Совета депутатов города Сергей Глаголев, заместитель генерального директора Фонда святителя Василия Великого Михаил Косачев, депутаты областной Думы и другие почетные гости.

Заместитель Губернатора Белгородской области Наталия Зубарева поблагодарила организаторов, участников акции, всех неравнодушных за объединение усилий в борьбе за жизнь детей. Уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых подчеркнула, что несмотря на холодную погоду, чувствуется тепло от доброты и сострадания окружающих.

Отметим, что в 2016 году белгородцы собирают средства на лечение 5 тяжелобольных детей:

  • Максим, 16 лет, острый лимфобластный лейкоз, необходимы лекарственные препараты, не входящие в перечень льготных препаратов;

  • Максим, 15 лет, лейкоз 4 степени, необходима пересадка стволовых клеток;

  • Дмитрий, 9 лет, первичный иммунодефицит, необходимы лекарственные препараты, не входящие в перечень льготных препаратов;

  • Ксения, 3 года, ревматоидный артрит, необходимы лекарственные препараты, не входящие в перечень льготных препаратов;

  • Анна, 2 года, спинальная мышечная атрофия, необходимо приобретение дорогостоящих средств реабилитации.

Напомним, в течение месяца планируется проведение благотворительных концертов в школах и учреждениях культуры, установка урн для пожертвований в торговых центрах и на ярмарках.

Счетная комиссия начнет работу после благотворительного аукциона, который намечен на 1 декабря 2016 года в ДК "Энергомаш". Более подробную информацию можно найти на официальном сайте города Белгорода.


Информация пресс-службы администрации Белгорода