Губкинская школа стала лауреатом Всероссийского конкурса

Министр образования вручила награды лучшим инклюзивным школам страны

1 Ноября 2016 17:35 Губкинский городской округ

Конкурс был организован Министерством образования и науки РФ совместно с РООИ "Перспектива", ООО "АСКЕТ" и ГАОУ ВО "Московский городской педагогический университет".

В финале приняли участие школы из 56 регионов России. В их числе – средняя общеобразовательная школа №3 города Губкина, в которой обучаются 42 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Школа активно включилась в реализацию долгосрочной целевой программы Белгородской области "Доступная среда". Это позволило улучшить материально-техническую базу учреждения, организовать для детей с особыми образовательными потребностями индивидуальную и групповую работу, а также их психолого-педагогическое сопровождение.

Опыт губкинских специалистов был отмечен Дипломом лауреата III степени в номинации "Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования".

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса "Лучшая инклюзивная школа России" прошла в стенах Даниловского монастыря. Для вручения призов и дипломов лауреатам были приглашены ведущие ученые и практики в области инклюзивного образования из разных городов России. Награды победителям вручила Министр образования РФ Ольга Васильева.


Информация пресс-службы администрации Губкинского городского округа