Евгений Савченко: "2017 год должен быть для области годом динамичного развития по всем направлениям"

Сегодня состоялось заседание Правительства Белгородской области

28 Октября 2016 15:07

Открывая заседание, глава региона Евгений Савченко подчеркнул – несмотря на негативные внешние факторы, необходимо сохранить положительную динамику экономического развития области – промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг.

"В текущем году планируем выйти с экономическим ростом примерно четыре процента. Не менее четырех, а есть возможность даже больше, – такой рост мы должны продемонстрировать и в будущем году", – сказал Губернатор.

Как отметил Евгений Савченко, важно сделать все возможное для обеспечения роста реальных доходов населения, также необходимо сохранить существующие формы социальной поддержки жителей области: "ни в коем случае мы не должны допустить сбоя в этом направлении", – заявил Губернатор.

Кроме того, в приоритете деятельности Правительства в предстоящем году – обеспечение устойчивой работы всей бюджетной сферы области, увеличение темпов и объемов капитального строительства, ремонта, благоустройства внешней среды обитания.

"2017 год должен быть для области и страны в целом годом динамичного развития по всем направлениям. Годом стабильности, оптимизма и уверенности", – подчеркнул Евгений Савченко.