В Белгороде обсуждают развитие Центрального парка культуры и отдыха

Свои предложения по благоустройству парка можно внести на портале "Активный горожанин"

24 Октября 2016 12:33 Городской округ «Город Белгород»

Институт муниципального развития и социальных технологий подвел итоги опроса горожан о будущем Центрального парка культуры и отдыха имени В.И. Ленина. Белгородцы ответили на 10 вопросов, представленных в разделе "Голосования" портала "Активный горожанин". Результаты, по мнению составителей опроса, позволяют судить о том, что в настоящее время Центральный парк не воспринимается местным сообществом как точка притяжения жителей и гостей города Белгорода. 46% опрошенных проводят в парке время с семьей и считают его местом тихого семейного отдыха.

Итоги голосования указывают на то, что приоритетом развития парка, по мнению белгородцев, должна стать в большей мере природно-ландшафтная составляющая и в меньшей – досугово-развлекательная. Согласно ответам, больше всего ЦПКИО привлекает возможность для прогулок и тихого отдыха (28,5%), удобное месторасположение, ландшафт и природная составляющая.

По мнению большинства респондентов, в парке не хватает интересных ландшафтно-архитектурных объектов: альпийских горок, живых изгородей, декоративных водоемов, цветочных композиций, удобных мест для сидения, парковой мебели, малых архитектурных форм: фонтанов, беседок, арок, скульптур, а также тихих и уединенных мест. Большинство опрошенных считают, что основным функциональным назначением Центрального парка должны стать в равной степени: "классический парк тихого семейного отдыха" и "природно-рекреационная зона с элементами ландшафтного дизайна". Результаты исследования будут использованы при дальнейшем формировании окончательной концепции развития Центрального парка.

Информация пресс-службы администрации Белгорода