В Борисовском районе после капремонта открыли два учреждения социальной сферы

Это Дом культуры и Центральная библиотека

21 Октября 2016 17:26 Борисовский район

Дом культуры открылся в Березовском сельском поселении после капитального ремонта. Здание построено в 1970 году. На ремонт потребовалось более пяти миллионов рублей, треть из которых выделил районный бюджет, остальное – региональный. Здание адаптировано для посещения людей с ограниченными возможностями, закуплена мебель и специальное оборудование для сцены.

В тот же день в поселке Борисовка после капремонта открылась Центральная библиотека. С начала лета здесь проходил капитальный ремонт здания. В фонде библиотеки более 54 тысяч экземпляров, она обслуживает 5,5 тысяч читателей. В здании проведен капитальный ремонт интерьеров и коммуникаций, оно адаптировано для посещения его людьми с ограниченными возможностями здоровья. Закуплена новая мебель, специальное оборудование, офисная техника, пополнен книжный фонд; районная библиотека обзавелась мини-типографией и оборудованием для изготовления брошюр, буклетов и журналов.

Кроме того, на первом этаже здания расположились классы художественного отделения Детской школы искусств, в которых под руководством опытных педагогов занимаются 85 ребят.

В открытии Дома культуры и библиотеки приняли участие глава администрации Борисовского района Николай Давыдов и начальник управления культуры Белгородской области Сергей Курганский.


Информация пресс-службы администрации Борисовского района