Евгений Савченко принял участие в запуске нового производства минерально-витаминных и кислотных препаратов

Проект реализован группой компаний "ВИК" в промышленном парке "Северный"

14 Октября 2016 15:17

Сегодня на территории промышленного парка "Северный" в Белгородском районе группа компаний "ВИК" открыла новую производственную площадку – завод по выпуску кормовых добавок, пребиотиков и пробиотиков, ушных бирок. Высокотехнологичное предприятие позволит выпускать в год 1 млн литров кормовых добавок, 3 тыс. тонн пребиотиков и пробиотиков, 2 млн штук ушных бирок. Производство создано в рамках программы импортозамещения и ориентировано не только на белгородские животноводческие хозяйства, но и на российского потребителя в целом.

Участие в запуске завода приняли Губернатор Евгений Савченко, члены регионального Правительства, руководители группы компаний "ВИК".

"Это очередной шаг в импортозамещении. Мы видим экологически чистое, безопасное, интеллектуальное производство, инновационное конкурентоспособное предприятие. Собственно, то, о чем мы и мечтали, когда создавали технопарк "Северный". Сегодня, кстати, создаются десятки технопарков на территории Белгородской области", – сказал по итогам осмотра производственных площадок глава региона.

Кроме того, Евгений Савченко сегодня оценил новые инфраструктурные объекты промпарка "Северный" – столовую, спортивный зал и частный детский сад. Отметим, что площадь детского сада – 245 кв. метров, на которых размещены групповые комнаты, рассчитанные на 30 человек; раздевалки, бассейн. В дальнейшем планируется обустройство второго этажа здания, где появятся музыкально-спортивный зал, кабинеты логопеда-психолога, иностранных языков, сенсорная комната и еще одна групповая ячейка. На территории детского сада находятся игровая площадка, спортивный стадион.