Выделены дополнительные бюджетные средства на приобретение лекарств для жителей области, страдающих сахарным диабетом

Подписано соответствующее распоряжение регионального Правительства

13 Октября 2016 16:26

Распоряжением Правительства области №482-рп от 10 октября 2016 года выделены дополнительные средства из резервного фонда Правительства Белгородской области в размере 26 млн 363 тыс. рублей. Они будут направлены на бесперебойное и полноценное обеспечение лекарственными препаратами жителей региона, страдающих сахарным диабетом.

В настоящее время департаментом здравоохранения и социальной защиты населения области осуществляется закупка медикаментов в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 года №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Добавим, что для обеспечения медикаментами областных льготников в 2016 году из областного бюджета выделено 140 млн 352 тыс. рублей, из которых для граждан, страдающих сахарным диабетом, были приобретены препараты инсулинового ряда на сумму 39 млн 440 тыс. рублей и таблетированные формы сахароснижающих лекарственных средств на сумму 7 млн 930 тыс. рублей.

Ежегодно общая численность областных льготников растет, в том числе увеличивается количество лиц, страдающих сахарным диабетом. Прирост данной категории в 2016 году составил 3732 человека, что потребовало дополнительного финансирования для бесперебойного и полноценного лекарственного обеспечения.