Состоялся Фестиваль культуры и искусства Центрального федерального округа

Белгородцы – в числе лауреатов фестиваля

29 Сентября 2016 15:47

В сентябре 2016 года в Центральном федеральном округе с успехом прошел Фестиваль культуры и искусства. Его основной целью стало выявление и поддержка авторов и творческих коллективов из регионов Центрального федерального округа России, популяризация лучших образцов художественных произведений на региональном и федеральном уровне и развитие культурного туризма в регионах. В рамках Фестиваля был проведен конкурс среди наиболее значимых, актуальных с художественной точки зрения проектов различных направлений.

Программа включала в себя выставку работ участников Фестиваля "Путешествуй по Центральной России", круглый стол "Продвижение культурного потенциала регионов". Кульминацией мероприятия стала торжественная церемония награждения победителей конкурса, состоявшаяся 27 сентября 2016 года. Более 200 гостей, среди которых были представители органов государственной власти и видные деятели культуры и искусства, отметили высокий уровень лауреатов и разнообразие награждаемых творческих проектов.

Авторитетная конкурсная комиссия рассмотрела более 100 заявок перед тем, как назвать трех победителей. Ими стали следующие проекты:

- Международный Платоновский фестиваль искусств – одно из крупнейших культурных событий России, собирающее десятки тысяч зрителей и включающее в себя мероприятия в самых разных форматах и жанрах, от драматического до синтетического театра, от классической до джазовой музыки.

- "III областной фестиваль русской усадебной культуры "Юсуповские Собрания-2016", программа которого включает в себя множество событий: театрализованная постановка, реконструкция бала 19 века, концертная программа творческих коллективов Ракитянского района Белгородской области и самые разнообразные традиционные и современные мероприятия, ставшие важным шагом в возрождении и изучении русской усадебной культуры.

- Праздник русской псовой охоты "Отъезжее поле", основной задачей которого является возрождение традиций дворянской охоты с русскими борзыми. Это уникальное явление, присущее лишь России и практически полностью утерянное в XX веке, переживает новый расцвет на фестивале.

Информация о Фестивале на сайте http://culture-brand.ru/