В селе Богородское Новооскольского района состоялся фестиваль-ярмарка "Праздник Гуся"

Он носит статус областного и входит в ежегодный Фестивальный календарь Белгородской области

10 Октября 2016 14:21 Новооскольский городской округ

На открытии праздника глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев отметил: "Я уверен, что фестиваль будет способствовать поддержке разведения и выращивания гусей жителями села. Кроме того, мы надеемся, что его проведение позволит создать благоприятные условия для развития сельского туризма".

Далее состоялась церемония награждения. Глава администрации Богородского сельского поселения Светлана Калашник вручила лучшим подворьям местных гусеводов благодарственные письма и подарки. Благодарность за верность лучшим традициям гусеводства была выражена супругам Аношиным из села Гринево, которые ежегодно разводят на своем подворье не менее 300 гусей, главе администрации Шараповского сельского поселения Евгении Сорокиной. На подворье у Евгении Ивановны эти птицы живут уже более 30 лет. Были отмечены фермеры Пилюгины, у которых гусей более 12 тысяч.

В течение всего фестиваля работали выставки декоративно-прикладного творчества, на них свои работы представили не только новооскольские мастера, но и мастера из Белгорода, Курска, Воронежа, Ельца, пяти районов нашей области; выставка-аукцион блюд из гусятины, книжно-иллюстративные выставки, детская игровая площадка. Все желающие смогли посетить мастер-классы.

Масса посетителей была у выставки гусей 17 сельских поселений района. Она удивляла разнообразием пород. В этот день были организованы туры выходного дня.


Информация пресс-службы администрации Новооскольского района